A Barriguda lança o livro “Pequizeiro: Extrativismo na chapada do Araripe”

A obra, sob a responsabilidade do pesquisador Dr. Vicente de Paula Queiroga, trata da importância dessa cultura para as populações de diversas regiões do Nordeste, onde pouco tem sido feito para um aproveitamento racional com alternativas socioeconômicas. Portanto, a divulgação se torna indispensável para que as pessoas conheçam melhor a planta e procurem consumir mais, a partir da informação dos benefícios nutricionais que os frutos possuem, garantindo a proteção e valorização.

O livro ainda contou com a colaboração do Dr. Francisco de Assis Cardoso Almeida, MSc. Ênio Giuliano Girão e da Dra. Esther Maria Barros de Albuquerque.

Vicente de Paula Queiroga possui mestrado e doutorado pela Universidad Politécnica de Madrid. Atualmente é pesquisador de produção da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fitotecnia, atuando principalmente nos seguintes temas: armazenamento, qualidade fisiológica, beneficiamento e sistema de produção. 

O livro é disponibilizado gratuitamente em nossa biblioteca virtual.

Acesse: https://issuu.com/abarriguda

 

 

Deixe uma resposta

*